Курсы валют

USD
USD
   57,51      0,17
EUR
EUR
   67,89      0,43
Источник: ЦБ РФ

Президент России Владимир Путин и губернатор Анатолий Артамонов направили свои поздравления калужанину Николаю Дмитриевичу Влайкову

Президент России Владимир Путин и губернатор Анатолий Артамонов направили свои поздравления калужанину Николаю Дмитриевичу Влайкову Президент России Владимир Путин и губернатор Анатолий Артамонов направили свои поздравления калужанину Николаю Дмитриевичу Влайкову

17 мая и.о. министра труда и социальной защиты области Татьяна Романова от имени Президента РФ Владимира Путина и главы региона Анатолия Артамонова поздравила участника Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Влайкова со столетним юбилеем.

«Спасибо Вам, что Вы в своей большой жизни сделали много доброго и полезного для людей, для своей Родины. Счастья и сил вашей семье», – пожелала она.

Принимая гостей, Николай Дмитриевич рассказал о своем боевом пути. В 1940 году он закончил Московский институт железнодорожного транспорта и был призван в Красную Армию. Начало войны встретил уже в должности младшего лейтенанта. Трижды он просился на фронт, но получал отказ. Как один из лучших Николай Дмитриевич был отправлен на курсы совершенствования командного состава. Вернулся уже в звании лейтенанта и был назначен командиром минометного взвода в 8-й пехотный полк 2-й Красноармейской дивизии.

В течение четырех лет служил на границе, отбивая нападение японских диверсионных групп. После объявления войны Японии в 1945 году полк, где служил Николай Дмитриевич, был переброшен через китайскую границу. Было необходимо пройти через укрепленный японский дот, расположенный между сопками, подход к нему был заминирован.

Шесть попыток взять укрепление закончились неудачей. Николай Дмитриевич обнаружил в долине за сопками казарму японских солдат, ведущих стрельбу из дота. С высокого дерева он засек время построения солдат и рассчитал координаты. Утром выставил минометы на ориентир, скорректировал прицел и дал команду: «Беглый огонь!». Вскоре помощник доложил, что цель накрыта. Штурм оказался удачным, японцы сдались, путь был свободен. За это Николай Дмитриевич был награжден медалью «За отвагу».

За заслуги перед Отечеством награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, юбилейными орденами и медалями.

Пресс-служба Правительства Калужской  ,
18.05.2017


Количество показов: 72
Дата создания: 18.05.2017 10:47:47
Дата изменения: 18.05.2017 10:47:47


Новость разместила Дарья Шкляр

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину в красноярске в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!